注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隨 遇

生活每天如茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

德才兼备 谓之圣人 德大于才 谓之贤人 才大于德 谓之小人 敬圣人 重贤人 远小人 乃人生第-要义也

谁是领导  

2009-12-30 15:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 


 

谁是领导 - 牧羊装饰 - 牧羊装饰博客

 

老张在机关门口处的值班室登记后,问年岁跟自己一样老的看门老李:谁是领导?
  老李迟疑了一下,而后笑了笑,手臂对着办公大楼划拉了一圈说:都是领导,除了我。
  老张就出了值班室,走进了办公大楼。
  老张不识字,即使识字老张也不知道自己要反映的事情说给谁。老张咨询过许多人,许多人都对他说:反映给谁?谁是领导就反映给谁呗!老张就来找领导,可老张不知谁是领导。
  老张推开了第一个门。屋里有四五个人,正在说笑呢。老张在门口站住了,一脚门里一脚门外。老张看看几个人,几个人也转过头来看老张,但只看了一眼,就都把目光收了回去,接着说笑,好像老张从没在门口出现过似的。老张就有些不知怎么好了。老张的目光从一个人脸上挪到另一个人的脸上,每个人的脸都是笑盈盈的,很开心的样子,但没有一个人把笑脸面对他。老张站了一会儿,鼓足勇气小心翼翼地问:谁是领导?也许是老张的声音太小,几个说笑的人没有听到,谁也没有理老张。老张又鼓足勇气提高声音问:谁是领导?
  这回几个说笑的人都听到了,但还是没有人理会老张。大家扭头瞥了一眼老张后,各自在座位上正襟危坐,笑脸没有了,都板了一张很严肃的脸孔,或喝茶,或翻动着桌子上的报纸。老张见几个人的笑脸变成了严肃的脸孔,心里不禁颤了一下。老张咬咬牙,又一次颤着声问道:谁是领导?
  几个人相互对望了一眼,都把目光转到了老张的脸上,其中一个人对老张说道:领导能这么多人坐在一个屋里吗?说完,几个人把目光从老张的脸上撤了回去。
  老张明白那个人话的意思了,就是说这里没有领导。老张转身离开了。
  老张又推开一个门,屋子不大,但只有一个人。老张想,一个人一个办公室,该是领导了吧!老张忙满脸堆笑有些讨好地说:您就是领导吧!
  那人抬头望了一眼老张,说:领导不在。
  老张一下子愣住了。老张缓了一下神说:您不是领导吗?
  那人面无表情地说:我算什么领导,领导不在。
  老张心里刚刚蹿上来的一丝热气嗖地跑了,老张问:那谁是领导啊?
  那人头也不抬,说:领导不在。
  老张看看那人,知道自己再问几遍也没用,老张就退了出来。
  老张又推开了一个门。这个屋子很大,也是一个人的,正在打电话。老张看那打电话的人很威严,老张想,这人肯定是领导了。老张正要迈步进去,突然被人从身后拽住了,而且门也被他很快关上了。老张看拽他的是说领导不在的那人。那人不高兴地说:你怎么乱闯呢?我不是告诉过你领导不在吗!
  老张望着被关死了的门说:他不是领导吗?我看像的。
  那人不高兴地说:我说了领导不在。
  老张说:那谁是领导啊?
  那人说:领导不在。你回去吧!
  老张说:我的事还没说呢。我得找领导,你不告诉我谁是领导,那我就自己找。
  老张在办公大楼里转了一圈,还是没有找到领导。
  老张很沮丧,垂头丧气地走出了办公大楼。
  老张出大门时觉得应该跟老李打声招呼,就又进了值班室。老张对老李说:我走了。
  老李说:事办好了?
  老张摇了一下头说:没找到领导。究竟谁是领导啊?
  老李说:都是领导啊!你没跟人说你什么事吗?
  老张说:也没人问我有什么事啊!我也不知道谁是领导,说了有什么用?
  老李问:你什么事啊?
  老张说:我们居民楼的水管坏了好几天,也没人管,有人说是这里主管的。
  老李叹了口气说:这里是主管的,可活儿得下面部门干。
  老张说:我知道的,可没有领导指示,下面部门不干。
  老李又叹了一声说:真是没办法。我给他们打个电话吧,也许能蒙过去呢!老李就拿起了电话,拨通电话说:我是局值班室,有居民来说……”老李放下电话有些兴奋地说:行了,行了。他们说马上就派人去修,你快回家等着吧!
  老张猛地抓住老李的手,眼含热泪哽咽着说:找了一圈,谁都不是领导,你才是领导啊!【网摘】

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018