注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隨 遇

生活每天如茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

德才兼备 谓之圣人 德大于才 谓之贤人 才大于德 谓之小人 敬圣人 重贤人 远小人 乃人生第-要义也

输不起啦  

2010-09-19 11:33:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云飘飘《输不起的中年人》

 


 

  江湖越老,胆子越小。

  人到中年后,随着阅历的丰富、社会经验的增加,做起事来反倒越来越瞻前顾后畏首畏尾了。具体表现在他们对待生命的态度上,除去被动,主动赴死无非两种:一是自杀,二是正义或犯罪,无论遇到哪种,多数中年人都会犹豫再三,他们要考虑一旦自己死后,家人如何生存,如何面对随之而来的种种影响(正义献身还可,以身试法死后会给家人带来不尽的负面影响),从某个角度说,他们的生命已不再属于自己了,而属于他们的家人、亲戚、朋友等一切社会关系;再从他们对待生活和情感上说说,中年人懂得用心生活,他们知道人生没有重来,所以更加懂得珍惜和付出,即使面对婚外真情,也多数是采取节制的态度,没勇气去接受去尝试,不敢让自己陷于堕落和放纵中,因为他们需要面对的不仅仅是来自生活本身的压力,还有许许多多不能承受的重担!垂垂老矣时,他们没有时间像年轻人那样去幻想“奢侈消费”了;最后说说他们在工作上的表现,那就更加是慎重和冷静了,他们追求着一种沉着应对的心态和能够把握人生航标的信心,力求在稳中发展,经不起大起大落的折腾,他们需要一步一个脚印去完成未竞的人生之旅。

  中年这个年龄段,正是上有老、下有小的阶段,来不得半点的松懈;中年还是个容易产生危机感的阶段,他们在家是支柱,在单位是中坚,压力和信心都将面临着严峻考验;中年是成熟稳健的阶段,也是最脆弱的阶段,几乎每人都有一份不愿公开的沧桑与辛酸,遭遇挫折、承受压力、获得成功,体验到了人生的酸甜苦辣;中年更是只有哀愁,没有愤怒的阶段。

为了自己和家人能够在社会上尊严、体面地生存,中年人已经输不起了。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018