注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隨 遇

生活每天如茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

德才兼备 谓之圣人 德大于才 谓之贤人 才大于德 谓之小人 敬圣人 重贤人 远小人 乃人生第-要义也

网易考拉推荐

权 钱 信仰  

2010-10-01 13:44:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
         眼下有人说:中国大陆,贪官污吏日渐普遍,挟尸要价上了照片,公务员变成官老爷,雷锋精神极少再见。

        实事求是说,自1911年推翻帝制至今100年,中国从没有像今天这样,变得真是更有钱了;党政军人员与民众,也从没有像今天这样,对权力与金钱异样地追逐、很多人甚至达到顶礼膜拜的地步!

        对比世界廉洁指数中等以上国家,中国某些地方已出现无廉耻与诚信的官场,已呈现争抢金钱、名位、享乐的世风!照此下去,仁义礼智信等,在人心目中将丧失殆尽,仅靠“维稳”,能解决心灵行为问题吗?信仰危机,以使中国人到了最危险时候……   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018