注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隨 遇

生活每天如茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

德才兼备 谓之圣人 德大于才 谓之贤人 才大于德 谓之小人 敬圣人 重贤人 远小人 乃人生第-要义也

网易考拉推荐

远离痛苦  

2010-10-22 21:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离痛苦
男人怎样才能远离痛苦 (2009-05-17 20:05:12) - 老兵 - aiyongzhong1888 的博客 

 

 

    为自己设定切合实际的奋斗目标。都说“好男儿志在四方”,又说“男人靠征服世界来征服女人”,身边太多的男孩就都给自己设定了“长了翅膀的梦想”,好像是只有这样才能成长为真正的男人。可成功从来都还与天时、地利、人和有关,在个人的辛勤努力中,能走多远就走多远,也是一种充满着喜悦与收获的成功。而在男人的成功里除了钱权,更多的还应该是回报给社会的爱心与责任感,缺失了这些,你再“成功”也是不成功。


       尊重女人并和她们和平共处。男人的一生都离不开女人,母亲给了你生命,妻子给你了爱情,女儿更是你最得意的“作品”。而且,在你走过的路上,还有多少为你颓败了的花朵?还有多少你曾经迷恋过的景色?有的女人你不一定爱过,可她走过带来了温暖,有的女人你不一定记得,可她擦肩扶过你一把,爱与不爱你也都应该说声谢谢。男人的顶天立地里除了不屈的脊梁还有那铁汉的柔情,没有了女人,男人怎么也算不上一条英雄好汉。


       学会负责任才会赢得精彩人生。对自己都不负责任的男人,就不要谈什么精彩人生,对别人也不负责任的男人,就不要奢望什么真爱永远。学会对自己的言行负责是男人走向成熟的首要标志,而只有成熟的男人才有可能创造出辉煌的成功,享受到人间的真情大爱,当男人最终担起了爱与不爱的责任,女人也就最终明白了放与不放的意义了。你当然可以说我就是不想长,那你就一辈子都到处逃,错过成长也就等于输掉了整个人生。


       宽容让男人离幸福最近。想起来男人就会想起大海,不是晕船想吐,而是烟波浩淼天高海阔的博大与深远。没有胸怀的男人总免不了小肚鸡肠,先把自己的生活搞得“一地鸡毛”,又去把别人的日子搅个“鸡飞狗跳”。而宽容的男人才是真正的大海,容得下生活的“百川”,担得起女人的苦乐伤愁,这样的男人也会离幸福最近,离痛苦最远。如今的男人,应该把宽容升华为气质与修养,这比外来的“绅士”风度更让人欣赏与陶醉。


       坦然接受你也会老去的事实。男人其实比女人更恐惧老去,生理和心理上任何苍老的变化都会让男人心神不宁,很多女人在过了四十岁以后都会在年龄问题上慢慢坦然,男人却刚刚开始不甘。于是总想找点什么来证明自己不老,金钱和美色倒是能让男人在某些时刻“立杆见影”地忘记了年龄上的恐惧。只是,“无限坏”的男人活多少年和死多少年没什么区别,“有限坏”的男人又会为自己的荒唐付出更沉重的代价,反而会老得更快了。


       用正当途径排解你的脆弱情绪。男人因为承担了比女人更重的社会角色,所以也就更容易被一种叫“脆弱”的情绪困扰。可遗憾的是,男人最不善于排解由此而带来的郁闷与忧伤,结果生出了更严重逃避与颓废,甚至拿这些不良情绪自虐或折磨身边最亲近的人,恶性循环中让自己彻底断送了前途与爱情。任何形式的放纵都会让脆弱的男人更加脆弱,通过正常途径积极排解不良情绪,让自己的心灵日益强大,才是战胜脆弱的健康法宝。


       我们的人生就是一条交织着欢乐与痛苦的五彩路,没有痛苦欢乐就显不出弥足珍贵,没有欢乐痛苦也就不是这般的铭心刻骨。亲爱的,你是男人,但你真得不像自己以为的那么帅,那么能干,那么坚强,又那么的深刻成熟,只有认清了你自己,才会和痛苦,慢慢远离……

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018