注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隨 遇

生活每天如茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

德才兼备 谓之圣人 德大于才 谓之贤人 才大于德 谓之小人 敬圣人 重贤人 远小人 乃人生第-要义也

网易考拉推荐

善良的中华儿女  

2011-03-24 12:58:00|  分类: 天下杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某公执政以来,其施政重点似在如下几方面:
(1)不顾中国自身国情全力推动与国际接轨,以致不惜牺牲一切以求加入WTO,实际是欲以国际规则约束国内体制,借外力以促内变。
(2)切断国企金融支援(“停奶断血”),将银行资本转入股市。以此推动国企“转制”即私有化。以为国企问题根源在于所有制及冗员(此皆源于极错误之经济学观念,1993年某公上台之初,何新曾上书邓大人,直言某公并不真懂经济,即指此。),遂大力推行转制以及大规模失业政策,其名言是“下岗分流,减员增效。”但此举是在事先没有任何社会保障支持的背景上实施,其政策后果即造成流民遍野的大失业局面,酿成严重社会不安定因素。
(3)在加入WTO条件上对农业及农产品方面让步甚大,牺牲农民利益甚多。又将地方税负(行政开支来源)的重头放于农民头上,导致农业税负高昂,农民负担增重。大量农民为谋取现金,弃本失业盲目外流,田地荒芜,社会呈现不安定。
(4)以股市金融运作作为银行营利手段。银行乃与大庄家联手操作从股市中圈钱。形成具中国特色的金融泡沫经济。而中国的超级金融富豪(“新阶层”)亦一批批从股市圈钱中诞生。
(5)当今中国豪富者富可敌国田连阡陌,而贫穷者无立锥之地。而某公犹认为两极分化并不严重。(2000年3月新闻会)
(6)谓改革必有牺牲,要求失业者忍耐、承受之,其左右鼓手甚至公然在媒体鼓吹“不惜牺牲一至二代人”。
(7)本欲使金融市场直接与西方并轨,终由于亚洲金融危机及为江李牵制未果。
(8)本欲大力引入西方会计、证券、金融机构使之监理甚至主导中国经济管理层。因美国安达信等丑闻频发未果。
(9)实施教育产业化、医疗市场化政策,使毛时代遗留之全民免费(低费)普及教育及全民卫生体系完全崩溃。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018